簡単☆甘くて柔らかい一口ミルクパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛乳
- 152g
- 塩
- 3g
- オリゴ糖
- 20g
- 砂糖
- 20g
- マーガリン
- 30g
- 強力粉
- 230g
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの容器に材料の上から順に入れ、一時発酵までお任せします。
-
- 2
- 1の生地をガス抜きし、軽くまとめて、濡れ布巾をかけ、15分休ませます。
-
- 3
- 生地を一口大のボールのします。
直径4mm位です。
-
- 4
- 3を天板に並べていきます。
-
- 5
- 4をオーブンで35度で30分、二次発酵します。
-
- 6
- 5をオーブンで190度15分焼いたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません