魚肉ソーセージとアスパラの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 太め2本
- アスパラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 2分の1
- パプリカ
- 1個
- 中華スープの素
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカ、玉ねぎは細切りに、魚肉ソーセージもこれらに長さを揃えて細切りにします。
-
- 2
- アスパラは根元の皮をむいて斜め切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、魚肉ソーセージ、アスパラを入れて炒めます。
-
- 4
- 魚肉ソーセージニラ焼き色がついたら玉ねぎ、パプリカを追加してさらに炒めます。
-
- 5
- 全体がしんなりしたら、中華スープを入れて味をなじませるように炒めます。
-
- 6
- 味見をして塩胡椒で整えて完成(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません