魚肉ソーセージとアスパラの中華炒め レシピ・作り方

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baritone生活
野菜はなんでもオッケー!魚肉ソーセージで経済的\(^o^)/

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
太め2本
アスパラ
1束
玉ねぎ
2分の1
パプリカ
1個
中華スープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パプリカ、玉ねぎは細切りに、魚肉ソーセージもこれらに長さを揃えて細切りにします。
  2. 2
    アスパラは根元の皮をむいて斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、魚肉ソーセージ、アスパラを入れて炒めます。
  4. 4
    魚肉ソーセージニラ焼き色がついたら玉ねぎ、パプリカを追加してさらに炒めます。
  5. 5
    全体がしんなりしたら、中華スープを入れて味をなじませるように炒めます。
  6. 6
    味見をして塩胡椒で整えて完成(*^o^*)

きっかけ

お肉がなくて、魚肉ソーセージを、、

公開日:2017/01/10

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カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の中華料理アスパラ

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