アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!さわらの昆布蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
さわら以外でもお好きな魚でどうぞ\(^o^)/

材料(1人分)

さわら
2切れ
もやし
半袋
人参
3分の1
しいたけ
2個
大さじ1.5
だしの素
小さじ2分の1
ポン酢
大さじ2〜
昆布
さわらが隠れるくらいの大きさ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り、しいたけは薄切りにする。昆布は表面の汚れをふきとります。
  2. 2
    皿にもやしを敷き詰め、上に、さわら、昆布を乗せ、まわりに人参、しいたけを乗せます。
  3. 3
    だしの素と酒を混ぜ合わせて、2に満遍なくふりかけます。
  4. 4
    ラップをし、レンジで5分チン!火の通り具合を見ながら加熱時間を調整してください。
  5. 5
    火が通ったら、ポン酢をかけて完成です!

きっかけ

レンジだけで済ませたいときに、、、

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
さわらその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする