材料(1人分)
- さわら
- 2切れ
- もやし
- 半袋
- 人参
- 3分の1
- しいたけ
- 2個
- 酒
- 大さじ1.5
- だしの素
- 小さじ2分の1
- ポン酢
- 大さじ2〜
- 昆布
- さわらが隠れるくらいの大きさ
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、しいたけは薄切りにする。昆布は表面の汚れをふきとります。
-
- 2
- 皿にもやしを敷き詰め、上に、さわら、昆布を乗せ、まわりに人参、しいたけを乗せます。
-
- 3
- だしの素と酒を混ぜ合わせて、2に満遍なくふりかけます。
-
- 4
- ラップをし、レンジで5分チン!火の通り具合を見ながら加熱時間を調整してください。
-
- 5
- 火が通ったら、ポン酢をかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません