アプリで広告非表示を体験しよう

節約ランチ★コーヒーフレッシュで!カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
冷蔵庫にコーヒーフレッシュが残っていたらお試し下さい(*^_^*)

材料(1人分)

パスタ(フェットチーネ)
100g
オリーブオイル
大さじ1と2分の1
ウィンナー
2本
★コーヒーフレッシュ
4個
★鶏ガラだし
小さじ1
★パルメザンチーズ
大さじ2
★塩胡椒
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始めます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて輪切りにしたウィンナーを中火で1分焼いたらパスタが茹で上がるまで火を消しておきます。
  3. 3
    (2)に茹で上がったパスタと★の材料を入れたら弱火で火を付けて混ぜます。
  4. 4
    (3)に卵を入れて混ぜたら出来上がりです☆

    (卵を入れてからは30秒をこえる前に火を消して下さい)

きっかけ

パスタを頂いたので★

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
カルボナーラソーセージ・ウインナークリーム系パスタ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする