*しんぷる☆かぼちゃの塩焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
かぼちゃの甘み引き立つシンプル味。お弁当の彩りにも^^

材料(2~人分)

かぼちゃ
1/4個
適宜
菜種油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンに1を並べ、全体に塩を少々振り、火にかける。
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きのように焼く。
  4. 4
    両面、コンガリするまで焼く。
  5. 5
    焼けたら、できあがり~
  6. 6
    私のような茶色弁当に華を添えてくれます??

おいしくなるコツ

コンガリ焼いた方がおいしいです。

きっかけ

かぼちゃを使い切りたくて。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベジタリアンマクロビオティック黄色系のおかずすきまおかず
関連キーワード
簡単 シンプル お弁当 ソテー
料理名
かぼちゃの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする