ココアとバナナの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
お砂糖控えめの蒸しパンです。

材料(4~5個人分)

薄力粉
90グラム
ベーキングパウダー
5グラム
ココアパウダー
3グラム
砂糖
3グラム
バナナ
半分
牛乳
100グラム

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、砂糖を入れて泡立て器でぐるぐると混ぜます。
  2. 2
    1のボールへ角切りにしたバナナと牛乳を加えてざっくりと混ぜます。
  3. 3
    シリコンカップに入れて12分ほど蒸したらできあがりです。

きっかけ

クリスマスなどのイベントのときに、一歳の子供にココア入りの蒸しパンを食べさせようかと思って、お砂糖控えめでつくりました。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)バナナココア蒸しパン幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする