材料(4~5個人分)
- 薄力粉
- 90グラム
- ベーキングパウダー
- 5グラム
- ココアパウダー
- 3グラム
- 砂糖
- 3グラム
- バナナ
- 半分
- 牛乳
- 100グラム
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、砂糖を入れて泡立て器でぐるぐると混ぜます。
-
- 2
- 1のボールへ角切りにしたバナナと牛乳を加えてざっくりと混ぜます。
-
- 3
- シリコンカップに入れて12分ほど蒸したらできあがりです。
きっかけ
クリスマスなどのイベントのときに、一歳の子供にココア入りの蒸しパンを食べさせようかと思って、お砂糖控えめでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません