お弁当にも♪小さめの照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆挽肉(豚挽肉、合挽き肉)
- 350g
- ☆玉ねぎみじん切り
- 中サイズ1個
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 大さじ山盛り3
- ☆胡椒
- 少々
- ★醤油、みりん、酒
- 各大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに☆の材料を入れてこねたら8当分にして俵型に形成します。1個ずつ手のひらに3〜4回叩きつけて空気を抜いたら形を整えます。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱してハンバーグたねを入れたら両面をきつね色になるまで焼きます。
-
- 3
- 蓋をして弱火にしたら5分焼きます。
-
- 4
-
- 5分後、混ぜておいた★の調味料を回し入れます。
-
- 5
-
- 照りが出るまで強火で煮たら出来上がりです♪