アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに★若鶏の焼き鳥★大葉うめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
若鶏の旨味と大葉と梅干しでお酒が進みますよ〜(*^_^*)

材料(1人分)

若鶏(手羽小間肉)
100g
大葉
6枚
梅干し
1個
少々
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    若鶏を6当分に切ったら塩をふりかけて大葉で巻きます。
  2. 2
    フライパンに油を広げて(1)を並べたら中火で両面を焼きます。
  3. 3
    蓋をして2〜3分焼いたら梅干しをちぎって乗せて出来上がりです☆
    (弱火にして下さい)

きっかけ

焼き鳥が食べたかったので★

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
焼き鳥お弁当のおかず全般簡単おつまみビールに合うおつまみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする