アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪冷めても美味しい若鶏の唐揚げ★中華あじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
若鶏(手羽小間肉)から油が出てくるので油は使わずに作りました★安くて旨味があり柔らかいお肉なので冷めても美味しくお弁当にもぴったりです(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

若鶏(手羽小間肉)
500g
小麦粉
大さじ山盛り2
中華だし
小さじ2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に中華だしと胡椒をかけて味が馴染むように手で揉み込みます。
  2. 2
    小麦粉をかけて鶏肉全体に付けます。
  3. 3
    鶏肉の皮面を下にしてフライパンに入れたら火を付けて弱めの中火で3分焼きます。

    (油がじわじわと出てきます)
  4. 4
    鶏肉を裏返して2分焼きます。
  5. 5
    仕上げに火加減を強火にし、フライパンを揺すり鶏肉を菜箸で転がしながら2〜3分皮がパリッとするまで焼いたら出来上がりです☆
  6. 6
    今回はこの中華だしで作りました(*^_^*)

きっかけ

家族が唐揚げ大好きなので★

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする