お弁当に♪冷めても美味しい若鶏の唐揚げ★中華あじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 若鶏(手羽小間肉)
- 500g
- 小麦粉
- 大さじ山盛り2
- 中華だし
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に中華だしと胡椒をかけて味が馴染むように手で揉み込みます。
-
- 2
-
- 小麦粉をかけて鶏肉全体に付けます。
-
- 3
-
- 鶏肉の皮面を下にしてフライパンに入れたら火を付けて弱めの中火で3分焼きます。
(油がじわじわと出てきます)
-
- 4
-
- 鶏肉を裏返して2分焼きます。
-
- 5
-
- 仕上げに火加減を強火にし、フライパンを揺すり鶏肉を菜箸で転がしながら2〜3分皮がパリッとするまで焼いたら出来上がりです☆
-
- 6
-
- 今回はこの中華だしで作りました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません