肉汁たっぷり★ジューシー小松菜餃子★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮(大判を使用しました)
- 20枚
- ★豚挽肉
- 200g
- ★小松菜
- 1袋
- ★片栗粉、砂糖
- 各小さじ1
- ★ごま油、醤油
- 各大さじ1
- ★塩
- 小さじ2分の1
- 油
- 小さじ4
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
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- 小松菜を細かく切ります。
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- 2
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- ボールに★の材料を入れて50回以上こねたら餃子の皮で包みます。
(時間がある時は包む前に冷蔵庫で半日〜1日寝かせてからの方が肉汁がたっぷりになります)
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- 3
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- 油小さじ2を広げたフライパンに餃子を10個並べて中火で1分焼きます。
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- 4
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- 水50ccを餃子の上に回し入れたら蓋をして3分30秒〜4分程度焼いてお皿に移します☆
(火加減を中火から少しだけ弱火よりにして下さい)
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- 5
- もう一度同じく餃子を10個焼いたら出来上がりです☆
-
- 6
-
- *今回はこの餃子の皮を使用しました♪
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫で寝かせてから皮で包んで焼いた方が更に肉汁たっぷりになります。
皮で包んだらなるべく早く焼いた方が皮がパリッと焼けます。
きっかけ
小松菜の餃子を作りたくて★
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