アプリで広告非表示を体験しよう

豚タン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
味付け肉だから何も調味料がいりません。
アルミホイルを敷くので、魚焼きグリルもよごれません。

材料(2~3人分)

豚タン肉(スーパーの下味付)
260グラム
ネギの青い部分
110グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味付けの豚タンが半額で手に入りました。
  2. 2
    トースター皿にアルミホイルを広げその上に豚タンを並べる。
    魚焼きグリルの中に入れて焼く
  3. 3
    途中トングで裏返す
  4. 4
    焼けてきたらネギの青い部分を入れて混ぜて焼く
  5. 5
    ネギが柔らかくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

ネギを最初から入れると焦げてしまうので、ある程度豚タンが焼けてきたから入れたほうがよいです。

きっかけ

半額豚タンが手に入ったので

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする