材料(2~3人分)
- 豚タン肉(スーパーの下味付)
- 260グラム
- ネギの青い部分
- 110グラム
作り方
-
- 1
- 味付けの豚タンが半額で手に入りました。
-
- 2
-
- トースター皿にアルミホイルを広げその上に豚タンを並べる。
魚焼きグリルの中に入れて焼く
-
- 3
-
- 途中トングで裏返す
-
- 4
-
- 焼けてきたらネギの青い部分を入れて混ぜて焼く
-
- 5
- ネギが柔らかくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
ネギを最初から入れると焦げてしまうので、ある程度豚タンが焼けてきたから入れたほうがよいです。
きっかけ
半額豚タンが手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アルミホイルを敷くので、魚焼きグリルもよごれません。