アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で♪ほろほろ軟骨手羽元 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
圧力鍋を使えば簡単に軟骨までほろほろです。

材料(2人分)

手羽元
400g
酒・みりん
大さじ1
しょうゆ・はちみつ
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全部入れて圧力鍋にかけます。圧がかかったら30分。そのまま粗熱が冷めるまで放置します。
  2. 2
    タッパーに入れて保存もOKです。

おいしくなるコツ

水を使っていないので常備菜にもおすすめです。

きっかけ

手羽元が安かったので。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする