おつまみに★半熟ネギ入りかに玉★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
おつまみにも白米のおかずにもなります(*^_^*)

材料(2人分)

かにのほぐし身
60g
3個
長ネギ
20cm
創味シャンタン
小さじ1
大さじ1
胡椒
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    小皿に創味シャンタンと水を入れて600wで10秒加熱したら卵、胡椒少々と混ぜて卵液を作ります。
  2. 2
    フライパンに斜め小口切りにしたネギと油を入れて中火でしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    (2)に卵液とかにを入れて箸でぐるぐるかき混ぜて半熟程度まで焼けたら出来上がりです★

きっかけ

カニのほぐし身を買ったので☆

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
かに玉焼酎に合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする