おつまみに★半熟ネギ入りかに玉★ レシピ・作り方

おつまみに★半熟ネギ入りかに玉★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
おつまみにも白米のおかずにもなります(*^_^*)

材料(2人分)

  • かにのほぐし身 60g
  • 3個
  • 長ネギ 20cm
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小皿に創味シャンタンと水を入れて600wで10秒加熱したら卵、胡椒少々と混ぜて卵液を作ります。
  2. 2 フライパンに斜め小口切りにしたネギと油を入れて中火でしんなりするまで炒めます。
  3. 3 (2)に卵液とかにを入れて箸でぐるぐるかき混ぜて半熟程度まで焼けたら出来上がりです★

きっかけ

カニのほぐし身を買ったので☆

  • レシピID:1190013683
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉焼酎に合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般簡単夕食
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る