大根と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です(o^^o)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
5cm
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
350cc
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根を2mm幅の食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    鍋に1、水、鶏がらスープの素を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、火を止め、溶いた卵を流しいれます。
  4. 4
    3を弱火に10秒かけます。
  5. 5
    4を塩、胡椒で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)大根
関連キーワード
大根 スープ 簡単
料理名
大根と卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/10 20:41
美味しくできました。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
ファントムオペラさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です! 素敵なレポに感謝です(*^◯^*)
2019/12/14 12:12
美味しかったです!
コパ4842
コパ4842さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です(*^◯^*) レポに感謝ですm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする