大根と卵の中華スープ レシピ・作り方

大根と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を2mm幅の食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に1、水、鶏がらスープの素を入れ、中火にかけます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、火を止め、溶いた卵を流しいれます。
  4. 4 3を弱火に10秒かけます。
  5. 5 4を塩、胡椒で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190013647
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)大根
関連キーワード
大根 スープ 簡単
料理名
大根と卵の中華スープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2020/03/10 20:41
    大根と卵の中華スープ
    美味しくできました。ごちそうさまでした。
  • コパ4842
    コパ4842
    2019/12/14 12:12
    大根と卵の中華スープ
    美味しかったです!
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2018/10/27 12:54
    大根と卵の中華スープ
    簡単に美味しく出来ました。
    身体が温まっていいですね。
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る