節約ランチ★かつお節たっぷり納豆パスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- かつお節(小分けパック)
- 1袋
- 麺つゆ(3倍濃縮のもの)
- 大さじ1
- 小ネギ
- 2本
- パスタ
- 1人前(100g)
- 米油またはサラダ油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 小ネギを小口切りにします。
納豆は付いているタレと混ぜておきます。
-
- 2
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- 茹でたパスタをお皿に入れて米油と麺つゆを回し入れて混ぜます。
納豆をのせて小ネギを散らしたらかつお節をのせて出来上がりです★
おいしくなるコツ
パスタのくっ付き防止とツルツル食感を出す為に油を入れていますが油分が気になる方は代わりに卵の黄身をパスタに混ぜても美味しいです(*^_^*)
きっかけ
納豆パスタが食べたかったので★
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