節約ランチ★かつお節たっぷり納豆パスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
安くて美味しいかつお節を1袋入れて風味と栄養をupしました(*^_^*)

材料(1人分)

納豆
1パック
かつお節(小分けパック)
1袋
麺つゆ(3倍濃縮のもの)
大さじ1
小ネギ
2本
パスタ
1人前(100g)
米油またはサラダ油
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    小ネギを小口切りにします。

    納豆は付いているタレと混ぜておきます。
  2. 2
    茹でたパスタをお皿に入れて米油と麺つゆを回し入れて混ぜます。

    納豆をのせて小ネギを散らしたらかつお節をのせて出来上がりです★

おいしくなるコツ

パスタのくっ付き防止とツルツル食感を出す為に油を入れていますが油分が気になる方は代わりに卵の黄身をパスタに混ぜても美味しいです(*^_^*)

きっかけ

納豆パスタが食べたかったので★

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ納豆簡単夕食かつお節(鰹節)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする