節約ランチ★かつお節たっぷり納豆パスタ★ レシピ・作り方

節約ランチ★かつお節たっぷり納豆パスタ★
  • 5分以内
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
安くて美味しいかつお節を1袋入れて風味と栄養をupしました(*^_^*)

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • かつお節(小分けパック) 1袋
  • 麺つゆ(3倍濃縮のもの) 大さじ1
  • 小ネギ 2本
  • パスタ 1人前(100g)
  • 米油またはサラダ油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 小ネギを小口切りにします。

    納豆は付いているタレと混ぜておきます。
  2. 2 茹でたパスタをお皿に入れて米油と麺つゆを回し入れて混ぜます。

    納豆をのせて小ネギを散らしたらかつお節をのせて出来上がりです★

きっかけ

納豆パスタが食べたかったので★

おいしくなるコツ

パスタのくっ付き防止とツルツル食感を出す為に油を入れていますが油分が気になる方は代わりに卵の黄身をパスタに混ぜても美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1190013628
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ納豆簡単夕食かつお節(鰹節)昼食の献立(昼ごはん)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る