レンジで下準備 玉ねぎピーマンひき肉の簡単オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- ピーマン
- 1こ
- 豚ひき肉
- 40グラム
- ガーリックパウダー
- 少々
- 酒
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 1つ
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タマネギとピーマンは粗みじん切りにする
-
- 2
-
- 耐熱容器に周りに豚ひき肉を広げ真ん中にピーマンと玉ねぎを置く
ガーリックパウダー塩こしょう、酒をふりかける
-
- 3
- 電子レンジ対応のフタかラップをかけ600ワットのレンジで2分加熱する
-
- 4
-
- 醤油をかけあと1分加熱する
-
- 5
-
- 卵をとき、砂糖を加えて混ぜ、4に混ぜる
-
- 6
-
- フライパンを火にかけ温め油を敷き、5を流し入れてフタをして焼く
-
- 7
-
- 片面が焼けたら裏返してもう片面も焼けたら出来あがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません