アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで下準備 玉ねぎピーマンひき肉の簡単オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
レンジで下準備すると手間がはぶけて楽チンですよ。お弁当のおかずにもぴったり

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4こ
ピーマン
1こ
豚ひき肉
40グラム
ガーリックパウダー
少々
小さじ1/2
醤油
小さじ1
少々
コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
1つ
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギとピーマンは粗みじん切りにする
  2. 2
    耐熱容器に周りに豚ひき肉を広げ真ん中にピーマンと玉ねぎを置く
    ガーリックパウダー塩こしょう、酒をふりかける
  3. 3
    電子レンジ対応のフタかラップをかけ600ワットのレンジで2分加熱する
  4. 4
    醤油をかけあと1分加熱する
  5. 5
    卵をとき、砂糖を加えて混ぜ、4に混ぜる
  6. 6
    フライパンを火にかけ温め油を敷き、5を流し入れてフタをして焼く
  7. 7
    片面が焼けたら裏返してもう片面も焼けたら出来あがり

きっかけ

ひき肉を使ったお弁当おかずが作りたくて

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
オムレツ玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする