おつまみに★ささみの粗挽き胡椒焼き★ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ささみ
- 200g
- 酒
- 小さじ2
- あじ塩
- 小さじ半分
- にんにくチューブ
- 3cm
- 粗挽き胡椒
- 小さじ半分
- 米油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ポリ袋に一口サイズに切ったささみ、酒、にんにくチューブ、あじ塩、粗挽き胡椒を入れてもんだら10分おきます。
-
- 2
- ささみに小麦粉をかるくまぶし付けたら中火に熱して米油を入れたフライパンで両面焼き中まで火が通れば出来上がりです☆
きっかけ
おつまみにささみを食べたくて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません