アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに★ささみの粗挽き胡椒焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
米油で焼くととっても美味しいんです(*^_^*)

材料(2〜4人分)

ささみ
200g
小さじ2
あじ塩
小さじ半分
にんにくチューブ
3cm
粗挽き胡椒
小さじ半分
米油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に一口サイズに切ったささみ、酒、にんにくチューブ、あじ塩、粗挽き胡椒を入れてもんだら10分おきます。
  2. 2
    ささみに小麦粉をかるくまぶし付けたら中火に熱して米油を入れたフライパンで両面焼き中まで火が通れば出来上がりです☆

きっかけ

おつまみにささみを食べたくて作りました☆

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
ささみすきまおかずお弁当のおかず全般簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする