作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いてゆでる。火が通ったら潰して温かいうちに塩と片栗粉をまぶしてこねる。生地がまとまったら7~8mmの厚さに成形し、熱したフライパンにオリーブ油を引いて両面焼く。
-
- 2
- プチトマトを5~6等分に、バジルを細かく、チーズを食べやすい大きさに、ベーコンを1cm幅に切る。フライパンを熱しベーコンをこんがりと焼いておく。
-
- 3
- ①の生地が焼けたらチーズを乗せ、溶けたら②のトマト、バジル、ベーコンを盛り付け、好みでオリーブ油少々を回しかけ(分量外)出来上がり。
きっかけ
直売所で買った北あかりが荷崩れしやすいので、アレンジしてみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません