アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍のカボチャを使ったカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
冷凍カボチャの独特な匂いをスパイスで和らげました。

材料(3人分)

牛肉
200g
たまねぎ
大1/2
にんじん
1本
にんにく
1かけ
バター
10g
750cc
ローリエ
1枚
カレールー
3個
ガラムマサラ
2ふり
塩コショウ
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、たまねぎ、にんじんを切る、かぼちゃは溶けるようになるべく細かく切る。
  2. 2
    鍋にバター、きざんだにんにくを入れ炒め、1の切った材料を入れる。塩コショウし玉ねぎがしんなりしたら水、ローリエを入れ中火でアクを取りながら15分位煮る。
  3. 3
    火を止めてカレールーを入れ、溶けたら中火で5分位煮て、ガラムマサラを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

スパイスのきいたルーやガラムマサラ、にんにくを加える事です。

きっかけ

かぼちゃを大量冷凍しましたが、匂いが気になりレシピを考えました。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする