材料(1人分)
- 蒸しかぼちゃ・とうもろこし
- 大さじ1
- ご飯
- 1人分
- にんじん
- 1/4本
- じゃがいも・玉ねぎ
- 1/4個
- 茹でほうれん草
- ひとつかみ
- 牛乳
- 100cc
- 刻み海苔・塩コショウ
- ひとつまみ
- コンソメ
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃ・ご飯・刻み海苔・塩コショウ以外の材料を煮ます。お好みのとろみになったら塩コショウで味を調えます。
-
- 2
-
- かぼちゃとご飯を混ぜ、刻み海苔・1と共に盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
バターを入れるとコクが増します。
きっかけ
ハロウィンメニューを考えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません