アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉でうまみをプラス♪ひじきとニンジンの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
鶏肉入りでちょっとコクをプラス。白ご飯にかけて食べると美味しいですよ

材料(4人分)

鶏もも肉
60グラム
にんじん
1本
乾燥ひじき
20グラム
サラダ油
小さじ1/2
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
3倍濃縮めんつゆ
大さじ1/2
油揚げ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは多めの水で戻し水気を切っておく
    にんじんは細切りに鶏肉は食べやすい大きさに切る
    油揚げは1センチ角位に切る
  2. 2
    鍋を温め油を敷き鶏肉ニンジンひじきの順に炒める
    油が回ってきたら酒と砂糖を加える
  3. 3
    油揚げを加え、醤油とめんつゆを入れる
  4. 4
    蓋をして5分煮る
  5. 5
    蓋をとって水気がなくなれば完成です

きっかけ

ひじきを使った健康的な料理が作りたくて

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする