鶏肉でうまみをプラス♪ひじきとニンジンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 60グラム
- にんじん
- 1本
- 乾燥ひじき
- 20グラム
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1/2
- 油揚げ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
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- ひじきは多めの水で戻し水気を切っておく
にんじんは細切りに鶏肉は食べやすい大きさに切る
油揚げは1センチ角位に切る
-
- 2
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- 鍋を温め油を敷き鶏肉ニンジンひじきの順に炒める
油が回ってきたら酒と砂糖を加える
-
- 3
-
- 油揚げを加え、醤油とめんつゆを入れる
-
- 4
- 蓋をして5分煮る
-
- 5
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- 蓋をとって水気がなくなれば完成です
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