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タコと白貝のちょっと贅沢パスタ レシピ・作り方

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タコと白貝のうまみがたっぷり。ピリッくる赤唐辛子の辛味にバターのコクが加わった栄養たっぷりのパスタです。

材料(2人分)

パスタ
160~200g
たこ足
100g
白貝
5枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/4パック
大さじ2
少々
コショウ
少々
しょう油
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
ニンニク
ひとかけ
赤唐辛子
1本
バター
5g
コショウ(仕上げ用)
少々
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作り方

  1. 1
    パスタを湯がき始める。以下2~11の間に表示どおりの時間ゆであがったら、ざるにあげる。
  2. 2
    玉ねぎとピーマンは細ぎりに、しめじは石づきをとる。
  3. 3
    タコはスライスする。
  4. 4
    白貝は洗って水気を切っておく。
  5. 5
    フライパンをあたため油をしき、薄切りにんにくと赤唐辛子をこがさないように炒める。
  6. 6
    香りがでてきたら、タコと白貝を加える。
  7. 7
    酒をふりかける。
  8. 8
    フタをして蒸し焼きにする。
  9. 9
    貝が開いたらフタをとる。
  10. 10
    しめじ、玉ねぎ、ピーマンを入れ塩コショウをふる。
  11. 11
    野菜に火が通ってきたら、しょう油を回し入れ、バターを入れる。
  12. 12
    ゆであがったパスタを加えて混ぜる。
  13. 13
    お皿にもって仕上げ用のコショウをふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタのゆであがりと、具の炒め終わりが同じくらいのタイミングになると、ソースがよくからみます。

きっかけ

タコと白貝が安く手に入ったので

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の貝たこピーマン

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