コリコリおつまみ♪砂肝ともやしと玉ねぎのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 砂肝
- 200g
- もやし
- 1袋(200g位)
- 玉ねぎ
- 1個
- キムチ
- 60g
- ニンニク
- 1かけ
- ショウガ
- 1かけ
- ダシダ(韓国調味料)
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 砂肝は薄くスライスする。
下処理はしなくてもよいです。
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- 2
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- フライパンをあたため油をしき、ニンニクとショウガを炒める。
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- 3
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- 香りがでてきたら砂肝を入れて炒める。
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- 4
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- 玉ねぎを加えて炒める。しんなりしてきたらキムチを加える。塩コショウ、ダシダを振り炒める。
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- 5
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- もやしを入れて炒める。
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- 6
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- もやしに火が通ったら完成。
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- 7
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