コリコリおつまみ♪砂肝ともやしと玉ねぎのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
コリコリの食感にキムチ味がよくあいます。

材料(3~4人分)

砂肝
200g
もやし
1袋(200g位)
玉ねぎ
1個
キムチ
60g
ニンニク
1かけ
ショウガ
1かけ
ダシダ(韓国調味料)
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    砂肝は薄くスライスする。
    下処理はしなくてもよいです。
  2. 2
    フライパンをあたため油をしき、ニンニクとショウガを炒める。
  3. 3
    香りがでてきたら砂肝を入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎを加えて炒める。しんなりしてきたらキムチを加える。塩コショウ、ダシダを振り炒める。
  5. 5
    もやしを入れて炒める。
  6. 6
    もやしに火が通ったら完成。
  7. 7

きっかけ

安い砂肝が手に入ったので

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
砂肝300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする