お弁当にも★時間がない時の唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 400g
- 小麦粉
- 大さじ山盛り3〜4
- ★麺つゆ(3倍濃縮のもの)
- 大さじ2
- ★にんにく、生姜チューブ
- 各小さじ1
- ★塩
- 小さじ4分の1
- ★胡椒
- 少々
- 油
- フライパンの底から2〜3センチくらい
作り方
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- 1
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- ホークで鶏肉全体をまんべんなく刺す。
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- 2
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- ビニール袋に一口サイズに切った鶏肉と★の調味料を入れてよく揉みこむ。
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- 3
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- 袋に小麦粉を足して空気を入れて振って鶏肉に粉を付ける。
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- 4
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- 袋をはさみで切って開く。
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- 5
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- 袋の上で鶏肉を1つずつに放して粉が足りない所があれば小麦粉を付ける。
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- 6
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- フライパンに油を入れて弱めの中火で熱したら鶏肉を入れて1分30秒、裏返して1分30秒、更に強火にして2分〜3分揚げ焼きにしたら出来上がりです☆
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- 7
- 最後の強火の時は焦げ付かないようにフライパンを振り、唐揚げを転がしながら揚げ焼きして下さい。
きっかけ
唐揚げを作るのに時間がなかったので考えました☆