激辛おつまみ★納豆麻婆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
辛さと玉ねぎの食感で焼酎が進みますよー(*^_^*)

材料(1人分)

豆腐(絹を使用)
100g
納豆
1パック
玉ねぎみじん切り
4分の1玉
ごま油
小さじ1
豆板醤
大さじ1
にんにく、生姜チューブ
各3cm
鷹の爪の輪切り
10枚
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りに豆腐を食べやすい大きさに切る。

    納豆は付いているタレと混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油と玉ねぎ、鷹の爪を入れてさっと炒めたら豆板醤、にんにく、生姜チューブを入れて少し炒める。
  3. 3
    水大さじ2と豆腐を入れて絡め炒める。
  4. 4
    納豆を入れてさっと絡めたら出来上がりです☆

きっかけ

辛いおつまみが作りたくて☆

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみ焼酎に合うおつまみマーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする