材料(1人分)
- 豆腐(絹を使用)
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 玉ねぎみじん切り
- 4分の1玉
- ごま油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1
- にんにく、生姜チューブ
- 各3cm
- 鷹の爪の輪切り
- 10枚
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りに豆腐を食べやすい大きさに切る。
納豆は付いているタレと混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油と玉ねぎ、鷹の爪を入れてさっと炒めたら豆板醤、にんにく、生姜チューブを入れて少し炒める。
-
- 3
-
- 水大さじ2と豆腐を入れて絡め炒める。
-
- 4
-
- 納豆を入れてさっと絡めたら出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません