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しっとりパリっ塩こうじ漬け鶏皮せんべいとネギ焼き レシピ・作り方

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捨てがちなネギの青い部分や鶏皮を使っておいしいおつまみができました。

材料(2人分)

鶏皮
2枚
ネギの青い部分
3本分
少々
コショウ
少々
しょう油
ひとまわし
液体塩こうじ(あれば)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏皮は液体塩こうじに漬けておきます。
  2. 2
    ネギは5~6cmの長さに切ります。
  3. 3
    フライパンをあたためクッキングペーパーをしき、鶏皮をその上で焼きます。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して反対側も焼きます。
    焼けたら取り出します。
  5. 5
    鶏から出た油でネギを炒めます。ネギが柔らかくなったら、塩、コショウ、しょう油で味付けします。
  6. 6
    鶏皮を食べやすい大きさに切って、5のネギを一緒に盛ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ネギをじっくり炒めると、甘くなります。

きっかけ

ネギに青い部分がたくさんついていたので。 鶏皮があまっていたので。

公開日:2016/09/29

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カテゴリ
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