しっとりパリっ塩こうじ漬け鶏皮せんべいとネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 2枚
- ネギの青い部分
- 3本分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- しょう油
- ひとまわし
- 液体塩こうじ(あれば)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏皮は液体塩こうじに漬けておきます。
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- 2
- ネギは5~6cmの長さに切ります。
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- 3
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- フライパンをあたためクッキングペーパーをしき、鶏皮をその上で焼きます。
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- 4
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- 焼き色がついたら裏返して反対側も焼きます。
焼けたら取り出します。
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- 5
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- 鶏から出た油でネギを炒めます。ネギが柔らかくなったら、塩、コショウ、しょう油で味付けします。
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- 6
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- 鶏皮を食べやすい大きさに切って、5のネギを一緒に盛ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ネギをじっくり炒めると、甘くなります。
きっかけ
ネギに青い部分がたくさんついていたので。
鶏皮があまっていたので。
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