豚ロースと青梗菜のにんにくオイスターしょう油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
ボリュームおかずがほしいときに

材料(1~2人分)

豚ロース肉
120g
・塩
少々
・コショウ
少々
・おろしニンニク
1片分
青梗菜
1株
サラダ油
適宜
小さじ1
しょう油
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は塩
    コショウ・すりおろしニンニクをもみこむ。
    フライパンをあたため油をしき肉を焼く。
  2. 2
    焦げ目がついてきたら裏返して焼く。
  3. 3
    肉に火が通ってきたら、フライパンの片側に肉を寄せ、ざく切りにした青梗菜を加え炒める。
  4. 4
    酒、しょう油、砂糖、オイスターソースで味付けをする。
  5. 5
    お皿にもって完成。

きっかけ

いろどりのよいお弁当のおかずを作りたくて

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする