豚ロースと青梗菜のにんにくオイスターしょう油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース肉
- 120g
- ・塩
- 少々
- ・コショウ
- 少々
- ・おろしニンニク
- 1片分
- 青梗菜
- 1株
- サラダ油
- 適宜
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉は塩
コショウ・すりおろしニンニクをもみこむ。
フライパンをあたため油をしき肉を焼く。
-
- 2
-
- 焦げ目がついてきたら裏返して焼く。
-
- 3
-
- 肉に火が通ってきたら、フライパンの片側に肉を寄せ、ざく切りにした青梗菜を加え炒める。
-
- 4
- 酒、しょう油、砂糖、オイスターソースで味付けをする。
-
- 5
-
- お皿にもって完成。
きっかけ
いろどりのよいお弁当のおかずを作りたくて
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