大豆とツナのペーストトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレガノミントス
トーストやバゲットで(^^)

材料(2人分)

大豆水煮
80g
ツナ
缶 半量
小さじ1/2~1
レモン汁
少々
オリーブ油
適量
食パン
1枚

作り方

  1. 1
    すり鉢に大豆とツナを入れ擦る(フードプロセッサーでも)塩を入れ味見して調整する。レモン汁を振りかける。
  2. 2
    トーストしたパン(またはバゲット)に塗って、オリーブ油を少し垂らして出来上がり。

おいしくなるコツ

少し塩を強めにすると美味しい オリーブ油でコクが出ます♪

きっかけ

大豆の水煮とツナが余っていたので試してみました

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
大豆バゲット・フランスパン食パンツナ缶

このレシピを作ったユーザ

オレガノミントス お財布にも体にも、作り方もやさしい(^.^) そんな素朴ごはん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする