10分で出来る!しっとりサラダチキン☆柚子胡椒味☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉の皮をはがし2〜3ミリのそぎ切りにする。
-
- 2
-
- 深めの器に鶏皮を入れたらラップをふんわりとしてレンジ500wで2分加熱して鶏油を作る。
-
- 3
-
- 鶏油ができたら鶏皮を出して少し冷ます。
-
- 4
-
- 鶏胸肉を茹でてザルに上げる。
(水気はふき取らない)
-
- 5
-
- 袋に鶏胸肉、柚子胡椒、鶏油を入れて手でかるく揉んで味をなじませたら出来上がりです☆
おいしくなるコツ
鶏胸肉を茹で過ぎると硬くなるので注意する。
きっかけ
サラダチキンが大好きなのですが1日漬けたりが面倒なので^^;考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
無添加の塩味もレシピ公開していますので見て頂けたら嬉しいです(^-^)