10分で出来る!しっとりサラダチキン☆柚子胡椒味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
鶏胸肉の鶏皮で作る鶏油で風味としっとり感を出しました。

無添加の塩味もレシピ公開していますので見て頂けたら嬉しいです(^-^)

材料(2人分)

鶏胸肉
250グラム
柚子胡椒
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をはがし2〜3ミリのそぎ切りにする。
  2. 2
    深めの器に鶏皮を入れたらラップをふんわりとしてレンジ500wで2分加熱して鶏油を作る。
  3. 3
    鶏油ができたら鶏皮を出して少し冷ます。
  4. 4
    鶏胸肉を茹でてザルに上げる。
    (水気はふき取らない)
  5. 5
    袋に鶏胸肉、柚子胡椒、鶏油を入れて手でかるく揉んで味をなじませたら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

鶏胸肉を茹で過ぎると硬くなるので注意する。

きっかけ

サラダチキンが大好きなのですが1日漬けたりが面倒なので^^;考えました。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
鶏ハムお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする