材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 鶏肉
- 50g
- たまご
- 1個
- ねぎ
- 1つかみ
- 天かす
- 3つかみ
- 水
- 400ml
- だし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- お鍋に水400mlを入れ沸騰させます。沸騰してきたら鶏肉を入れ
だし小さじ2,醤油大さじ3
みりん大さじ1を入れます。
-
- 3
- スープができたら、うどんを入れ
卵も入れます。
-
- 4
-
- 卵が固まれば、器にうどんを移し、天かす、ねぎを入れれば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません