材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人前
- 麺つゆ
- 200cc(水で割った分量)
- 長ネギ
- 4分の1本
- 天かす、かつお節
- 各大さじ2
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 深めの器に卵と水大さじ2を入れる。
黄身を2箇所箸で刺す(下まで貫通させる)
レンジ500wで40秒〜50秒様子を見ながら加熱して半熟卵を作る
-
- 2
-
- 冷やした蕎麦と麺つゆを器に入れる。
余分な水を捨てた卵を真ん中に乗せる。
-
- 3
-
- 水で戻したわかめ、小口切りにしたネギ、かつお節、天かすを盛りつけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません