アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけ冷やし蕎麦☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
ランチに作りました☆

材料(1人分)

蕎麦
1人前
麺つゆ
200cc(水で割った分量)
長ネギ
4分の1本
天かす、かつお節
各大さじ2
乾燥わかめ
大さじ1
1個
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの器に卵と水大さじ2を入れる。

    黄身を2箇所箸で刺す(下まで貫通させる)

    レンジ500wで40秒〜50秒様子を見ながら加熱して半熟卵を作る
  2. 2
    冷やした蕎麦と麺つゆを器に入れる。

    余分な水を捨てた卵を真ん中に乗せる。
  3. 3
    水で戻したわかめ、小口切りにしたネギ、かつお節、天かすを盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

蕎麦が残っていたので。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする