アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆ味玉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
味付けは麺つゆとにんにくチューブだけ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
★麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
★にんにくチューブ
1センチ
★水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋底から2センチ程度水を入れたら卵も入れて蓋をし、中火〜弱火で7分茹でる。
  2. 2
    冷水にさらし卵の殻をむく。
  3. 3
    器に卵を入れてキッチンペーパーをかぶせたら、混ぜ合わせた★の調味料をかけて冷蔵庫でねかせる。
  4. 4
    お好みの時間ねかせたら出来上がり。

    画像は2時間後の卵です♪

きっかけ

ラーメンのトッピングにするため♪

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
半熟卵ゆで卵お弁当のおかず全般簡単おつまみめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2017/05/27 06:03
簡単でおいしかったです
hasueki
2016/10/05 11:32
簡単でおいしかったです♪ありがとうございました(*^^*)
ピッ君0129
ピッ君3627さん☆ レポートありがとうございます(*^_^*) 黄身がとろとろでとっても美味しそうですね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする