にんじんチャーハン レシピ・作り方

にんじんチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
シンプルなにんじんチャーハン。お子さまにもおすすめです♪

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • ご飯 2膳
  • 1個
  • ごま油・昆布茶 各大さじ1
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 ごま油でにんじんを炒めます。
  2. 2 ご飯・昆布茶を入れて炒めたら、卵を加えてさらに炒めます。
  3. 3 塩コショウで味を調えたら完成です!

きっかけ

にんじんが余っていたので。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすように炒めるとパラパラに仕上がります。

  • レシピID:1190012609
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
にんじん チャーハン 簡単 パラパラ
料理名
簡単で美味しいにんじんチャーハンです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る