残りご飯でワカメごはん レシピ・作り方

残りご飯でワカメごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
残ってしまったご飯や冷凍しておいたご飯を簡単にワカメご飯にアレンジしてみました♪

材料(2人分)

  • 残りご飯 2膳
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 みりんに乾燥ワカメを浸けてその上に残りご飯をのせ、ラップをしてチンします。ご飯が温かくなり、ワカメがふやけたら塩を混ぜます。
  2. 2 器に盛ってゴマをふったら完成です!

きっかけ

残ったご飯があったので。

おいしくなるコツ

チンしたあとしばらく置いておくと自然とワカメがふやけます。

  • レシピID:1190012436
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
残りご飯 冷凍ご飯 ワカメ ワカメご飯
料理名
レンジのみの簡単ワカメご飯です♪
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る