材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- チーズ
- ひとつかみ
- ベーコン
- 10cm
- ケチャップ・マヨネーズなど
- お好みで
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを細切りにします。
-
- 2
-
- 1の半量をオリーブ油をひいたフライパンに乗せ、その上にチーズ・ベーコンを乗せます。
-
- 3
-
- 焼けてきたら、残りの半量のじゃがいもを乗せ、お皿をかぶせてひっくり返します。
-
- 4
-
- 裏面もカリカリに焼いていきます。
-
- 5
-
- お好みの焼き加減になったら完成です!お好みでケチャップ・マヨネーズを付けて下さい。
おいしくなるコツ
・細切りは、スライサーを使うと簡単でキレイにできます。・じゃがいもは水にさらさず、ぎゅーぎゅー押しながら焼くことで必ずくっつきます◎
きっかけ
じゃがいもをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません