アプリで広告非表示を体験しよう

カリとろ♡じゃがいもガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
中からチーズがとろ~り♡カリカリじゃがいもとベーコンが美味しいです♪

材料(2人分)

じゃがいも
4個
チーズ
ひとつかみ
ベーコン
10cm
ケチャップ・マヨネーズなど
お好みで
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを細切りにします。
  2. 2
    1の半量をオリーブ油をひいたフライパンに乗せ、その上にチーズ・ベーコンを乗せます。
  3. 3
    焼けてきたら、残りの半量のじゃがいもを乗せ、お皿をかぶせてひっくり返します。
  4. 4
    裏面もカリカリに焼いていきます。
  5. 5
    お好みの焼き加減になったら完成です!お好みでケチャップ・マヨネーズを付けて下さい。

おいしくなるコツ

・細切りは、スライサーを使うと簡単でキレイにできます。・じゃがいもは水にさらさず、ぎゅーぎゅー押しながら焼くことで必ずくっつきます◎

きっかけ

じゃがいもをたくさん頂いたので。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ガレット カリカリ とろとろ
料理名
カリカリとろ~りのガレットです。

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする