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大豆とひじきのマリネサラダ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
常備菜にもなるマリネサラダです。

材料(4~5人分)

ゆで大豆
150g
乾燥ひじき
10g
新玉ねぎ
100g
水煮ツナ
1缶
レタス
小2~3枚
*酢
大さじ3
*オリーブオイル
大さじ1
*塩・コショウ
少々
パセリチップ
少々
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水で戻し、さっとゆでる。
  2. 2
    新玉ねぎは薄くスライスする。
    ゆで大豆はさっと水洗いする。
  3. 3
    ボールに軽く絞ったひじき・ゆで大豆・新玉ねぎ・ツナ水煮缶を汁ごと入れ、*の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ラップをかけて冷蔵庫で30分程漬け込む。
  5. 5
    レタスを細かくちぎってお皿に盛り付け、その上に4.をのせ、パセリチップを振ったら出来上がり。

きっかけ

大豆の煮物に飽きたのでマリネにしました。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のマリネひじき大豆

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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