材料(4~5人分)
- ゆで大豆
- 150g
- 乾燥ひじき
- 10g
- 新玉ねぎ
- 100g
- 水煮ツナ
- 1缶
- レタス
- 小2~3枚
- *酢
- 大さじ3
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *塩・コショウ
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは水で戻し、さっとゆでる。
-
- 2
- 新玉ねぎは薄くスライスする。
ゆで大豆はさっと水洗いする。
-
- 3
- ボールに軽く絞ったひじき・ゆで大豆・新玉ねぎ・ツナ水煮缶を汁ごと入れ、*の調味料を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ラップをかけて冷蔵庫で30分程漬け込む。
-
- 5
- レタスを細かくちぎってお皿に盛り付け、その上に4.をのせ、パセリチップを振ったら出来上がり。
きっかけ
大豆の煮物に飽きたのでマリネにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません