材料(2人分)
- 乾燥ヒジキ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- キュウリ
- 1本
- 茹で卵
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ヒジキを水に戻しておきます。
-
- 2
- 1をザルにあけ、鍋に入れ、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰したら、ザルにあけ、水気を切ります。
-
- 4
- キュウリをスライスし、塩をもみこみ、しんなりさせます。
-
- 5
- 4がしんなりしたら、水気を手でギューっと絞ります。
-
- 6
- 茹で卵を荒い微塵切りにします。
-
- 7
- 材料を全てボウルに入れ、よく混ぜたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません