ヒジキとキュウリと卵のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒジキを水に戻しておきます。
- 2 1をザルにあけ、鍋に入れ、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、沸騰させます。
- 3 沸騰したら、ザルにあけ、水気を切ります。
- 4 キュウリをスライスし、塩をもみこみ、しんなりさせます。
- 5 4がしんなりしたら、水気を手でギューっと絞ります。
- 6 茹で卵を荒い微塵切りにします。
- 7 材料を全てボウルに入れ、よく混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ヒジキとキュウリと卵のマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません