材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 100gくらい
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- *砂糖
- 一つまみ
- *塩
- 少々
- インゲン豆
- 4本
- ごはん
- お茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 炊いたごはんをお茶碗に盛る。
-
- 2
- 合挽きミンチを☆で味付けして炒め、ご飯にのせる。
-
- 3
- 卵を溶いて*を混ぜ、スクランブルエッグを作り、ご飯にのせる。
-
- 4
- インゲンを斜め切りにし、少し水を振りかけて、ふんわりラップし1分ほどレンジでチン。
できたら彩り良くご飯に乗せる。
おいしくなるコツ
ミンチは炒めすぎると固くなります。火はしっかり通して、炒めすぎないうちにご飯の上へ。
きっかけ
三色丼を簡単な手順で。