アプリで広告非表示を体験しよう

三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
休みの日のお昼ごはん♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽きミンチ
100gくらい
☆酒
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1
2個
*砂糖
一つまみ
*塩
少々
インゲン豆
4本
ごはん
お茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊いたごはんをお茶碗に盛る。
  2. 2
    合挽きミンチを☆で味付けして炒め、ご飯にのせる。
  3. 3
    卵を溶いて*を混ぜ、スクランブルエッグを作り、ご飯にのせる。
  4. 4
    インゲンを斜め切りにし、少し水を振りかけて、ふんわりラップし1分ほどレンジでチン。
    できたら彩り良くご飯に乗せる。

おいしくなるコツ

ミンチは炒めすぎると固くなります。火はしっかり通して、炒めすぎないうちにご飯の上へ。

きっかけ

三色丼を簡単な手順で。

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
三色丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/15 21:51
いつもは鶏ひき肉を使うので、合挽きのそぼろは初めてでしたが、コクがあって美味しかったです☆ いんげんの代わりに冷凍枝豆をレンジでチンしてのせてみました。
あけぼのマジック
ありがとうございます(^o^)鶏そぼろも美味しそうですね!枝豆の彩りもいい感じ!☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする