アプリで広告非表示を体験しよう

簡単お惣菜♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
レンジであっと言う間に作り置きレシピ♪

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4弱
白だし
大さじ3
大さじ5
砂糖
大さじ1〜2
薄口醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、耐熱容器に材料を全て入れる。
  2. 2
    ラップをふんわりと両端を開けてかけ、レンジで2分チン。
  3. 3
    一度取り出し、かぼちゃの上下を返して、さらに2分チン。固ければ1分づつ追加する。
  4. 4
    そのまま冷まして、冷めてから冷蔵庫で保存。

おいしくなるコツ

かぼちゃの量と耐熱容器の大きさによって調味料を増やして下さい。汁は蒸発するので、かぼちゃが1/3程度浸かるくらいで。

きっかけ

レンジで簡単作り置きレシピ

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
レンジでかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする