シーチキンと卵のサラダ ♪可愛いポケットツナエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4つ
- シーチキン
- 1缶の半分〜1缶 お好みで
- マヨネーズ
- 大さじ1〜お好みで お子さんにはなくても
- 塩コショウ
- 少々、ぱらっと軽く降る
- レタス
- 半玉
- トマト
- 二つ
作り方
-
- 1
-
- まずゆで卵を作ります。目安ですが、お湯を二センチくらい入れ、卵を入れて蓋をして強火で6分、沸騰したら中火や弱火にします。火を消し3分待ちます。次に水で冷やし皮を剥き半分に切ります。
-
- 2
-
- 卵を白身と黄身に分けます。
黄身を皿に入れてシーチキンをいれます。
-
- 3
-
- マヨネーズ塩コショウを黄身とシーチキンに入れて混ぜます
-
- 4
-
- 白身の中に3を詰めます。
レタスを洗い一口大にちぎり、トマトも一口大に切ります。卵を添えて出来上がりです!
サラダはキュウリやキャベツの千切りなどお好きな野菜を使用しても大丈夫です
おいしくなるコツ
卵をゆでながら鍋を優しく回すと黄身が真ん中になりやすくなります。
味が物足りなければマヨネーズをかけて食べても。
きっかけ
大好きなツナと卵とマヨネーズで。
母の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません