お弁当の定番☆ふっくら!鮭の塩焼き☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- あまり焦げ目をつけず、中まで火を通すためにフライパン用のアルミホイルを使います。
普通のアルミホイルでも大丈夫ですが、くっつきやすいかもしれません(>_<)
-
- 2
-
- 両面に塩を振りかけて10分程放置します。
10分後、出てきた水分をキッチンペーパーで軽く拭き取ります。
-
- 3
-
- フライパンにアルミホイルを敷いて鮭をのせます。
-
- 4
-
- 鮭を包むようにアルミホイルを被せて蓋をし、蒸し焼き状態にします。
-
- 5
-
- 片面5分くらいずつ焼きます(弱火)
-
- 6
-
- 焼けたら骨を綺麗に取り、お弁当用サイズに切ります。
-
- 7
-
- 冷めたら空気が入らないようラップに1切ずつ包み冷凍させます。
-
- 8
-
- 自然解凍でも美味しく頂けました☆
きっかけ
お弁当を華やかにしてくれるおかずが作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍保存したらパサつくかと思いきや、ふっくら柔らかに仕上がりました(≧ω≦)