レンジで簡単☆ほうれん草の胡麻和え☆お弁当にも◎ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ☆すりごま(黒)
- 大さじ5
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ほうれん草を茎の方までよく洗って土を取ります。そして3等分に切ります。
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- 2
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- 大きめのボウルに入れラップをしてレンジで2分温めます。
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- 3
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- 水で軽く洗いよく絞ります。
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- 4
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- 絞ったほうれん草はタレが絡みやすいように手でほぐします。
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- 5
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- ☆を全て混ぜ合わせます。
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- 6
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- ほうれん草と絡めたら出来上がり☆
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- 7
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- 小分けにして冷凍保存したらお弁当に入れられます。自然解凍でOKです♪
きっかけ
お弁当にも入れられるおかずが作りたかったので♪
味噌を入れるとコクが出て美味しいです♪