レンジで簡単☆ほうれん草の胡麻和え☆お弁当にも◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやっくま3736
胡麻が好きなのでたっぷり入れてます(*^_^*)
味噌を入れるとコクが出て美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ほうれん草
1袋
☆すりごま(黒)
大さじ5
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茎の方までよく洗って土を取ります。そして3等分に切ります。
  2. 2
    大きめのボウルに入れラップをしてレンジで2分温めます。
  3. 3
    水で軽く洗いよく絞ります。
  4. 4
    絞ったほうれん草はタレが絡みやすいように手でほぐします。
  5. 5
    ☆を全て混ぜ合わせます。
  6. 6
    ほうれん草と絡めたら出来上がり☆
  7. 7
    小分けにして冷凍保存したらお弁当に入れられます。自然解凍でOKです♪

きっかけ

お弁当にも入れられるおかずが作りたかったので♪

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

あやっくま3736 簡単な夕食メニューやお弁当のおかずを主に載せています♡ みなさんのつくったよレポートお待ちしております♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/27 18:25
白ごまですが… とっても美味しかったでーす♪ ごちそうさま☆
たんさん娘
つくレポありがとうございます♡ 白ごまも美味しそうです(*^^*) また作ってくれると嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする