材料(約4人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 半分
- じゃがいも
- 大1個
- だしの素粉末タイプ
- ひとつまみ
- 市販の麺つゆ
- 大さじ1
- 市販のカレールー
- 半分
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 大きめに切った玉ねぎ・人参・じゃがいも・豚肉を、粉末タイプのだしの素で炒めます。
-
- 2
- 水を入れて野菜がやわらかくなるまで煮込み、ルーを入れます。
-
- 3
- とろみがつくまで煮込んだら、最後に麺つゆを大さじ1杯チョロっと入れてできあがり。
きっかけ
麺つゆが余っていたのでカレーライスに入れてみようと思いました(^^;;
運動から帰ってきた子どもがモリモリ食べてくれました(*´ω`*)