豆腐と水菜と豚肉のさっと煮 レシピ・作り方

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なしぴろ
柚子をいれて香りをつけています
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
200g
豚肉コマ切れ
200g
絹こし豆腐
1丁
柚子皮千切り
小さじ1/2
Aだし
450ml
A醤油
30g
Aみりん
30g

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る。水菜は3㎝に切る
  2. 2
    鍋にAを加熱し、豚肉をいれて、アクを取る。
  3. 3
    肉の色が変われば、豆腐、水菜、柚子皮をいれてひと煮立ちすれば完成

きっかけ

短時間で簡単に作れます

公開日:2016/01/09

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カテゴリ
水菜

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