材料(24個人分)
- サラダ油
- 少々
- 小麦粉
- 90g
- 卵
- 1個
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 180cc
- 魚肉ソーセージ
- 3本
- 白菜
- 2枚
- 中濃ソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜、魚肉ソーセージを微塵切りにします。
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- 2
- ボウルに卵を入れ、よく溶きます。
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- 3
- 2に水、小麦粉、だしの素を入れ、更に混ぜます。
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- 4
- 3に白菜を入れ、更に混ぜます。
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- 5
- タコ焼き器に薄くサラダ油をひきます。
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- 6
- タコ焼き器に4を型の半分位まで流し入れます。
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- 7
- 6の上に魚肉ソーセージを乗せます。
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- 8
- 7の上に、再び生地を流し入れ、型の1番上までいっぱいにします。
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- 9
- 生地が固まったら、竹串を使ってひっくり返します。
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- 10
- 中まで火が通ったら、器に盛り、中濃ソース、マヨネーズ、鰹節をかけ、出来上がり。
子供は気に入ったようで、パクパク食べてくれました(*^◯^*)