幼児食☆幼児の為のタコ焼き レシピ・作り方
材料(24個人分)
作り方
- 1 白菜、魚肉ソーセージを微塵切りにします。
- 2 ボウルに卵を入れ、よく溶きます。
- 3 2に水、小麦粉、だしの素を入れ、更に混ぜます。
- 4 3に白菜を入れ、更に混ぜます。
- 5 タコ焼き器に薄くサラダ油をひきます。
- 6 タコ焼き器に4を型の半分位まで流し入れます。
- 7 6の上に魚肉ソーセージを乗せます。
- 8 7の上に、再び生地を流し入れ、型の1番上までいっぱいにします。
- 9 生地が固まったら、竹串を使ってひっくり返します。
- 10 中まで火が通ったら、器に盛り、中濃ソース、マヨネーズ、鰹節をかけ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 幼児食☆幼児の為のタコ焼き
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/10/24 14:34魚肉ソーセージがあったので。おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供は気に入ったようで、パクパク食べてくれました(*^◯^*)